عدن(عدن السبق)خاص:
اطلق ناشطون حملة إلكترونية على مواقع التواصل الإجتماعي تطالب بإقالة وزير التعليم العالي “خالد أحمد الوصابي”، من منصبهٌ ومحاسبتهُ قانونياً.
وتداول الناشطون عددٍ من الوثائق المتعلقة بالمنح الدراسية في الخارج، وأسماء مستحقي الإلتحاق فيها. بعد إعتمادها من قبل وزارة التعليم العالي.
وتضمّنت الوثائق، أسماءً لأبناء مسؤولين بالحكومة بينهم مقربين من سفراء الخارجية اليمنية ومستشارين في رئاسة الديوان العام.
وكشفت الوثائق، حجم فساد وزارة التعليم العالي في إدارة ملف المنح الدراسية في الخارج وآلية توزيعها الغير قانوني، عبر إعتماد الوزارة لأسماء غير مستحقة الإلتحاق فيها.
وأثارت واقعة فساد وزارة التعليم العالي، جدلا واسع النطاق بين ناشطون المجتمع المحلي، نظير حرف قيادة الوزارة تجاه قانونية توزيع المنح الدراسة بالخارج نحو الغير مستحقين فيها والتي كان آخرها إستحقاق أبناء مسؤولين بالحكومة و ذو الأقارب منهم. الأمر الذي قوبل بتصعيد الدعوات الإلكترونية المُطالبة بإقالة الوزير “الوصابي” من منصبهٌ ومحاسبته قانونياً على خلفية هكذا فساد.
