11:40 مساءً الثلاثاء ,28 نوفمبر 2023
العناوين

الانتقالي يتابع جهود إنشاء أول جامعة للذكاء الاصطناعي في لحج

(عدن السبق)متابعات:

استقبل علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، رئيس مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية بالعاصمة عدن، رائد إبراهيم قاسم، ونائبه الدكتور عمار عبدالرحيم.

بحث اللقاء جهود المؤسسة في إنشاء أول جامعة متخصصة في الذكاء الاصطناعي بمحافظة لحج بدعم من دولة الكويت الشقيقة، بتخصصات تقنية المعلومات والروبوت والإدارة، بخطوة لمواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية.

كما تطرق النقاش إلى المشاريع التنموية والإغاثية للمؤسسة اهتمامًا كبيرًا في محافظات الجنوب، والتخفيف من معاناة المواطنين وتحقيق الاستدامة، ونشاط المؤسسة في جانب التدريب والتأهيل، بالتعاون مع المجتمع المدني.

وقال الكثيري إن المرحلة الحالية بحاجة لمشاريع علمية ترتقي بمستوى الشباب وترفع قدراته لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي المتسارع، مثمنا الدعم المقدم من دولة الكويت الشقيقة، ووقوفها إلى جانب الجنوب وشعبه.

شاهد أيضاً

منسقية انتقالي كلية التربية بالضالع تدشين بطولة تنس الطاولة لأقسام الكلية

(عدن السبق)متابعات: دشن رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة الضالع العميد عبدالله مهدي سعيد، …